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오감만족 다이닝, 뚝도농원다녀왔습니다, 마케터의 맛집일기 2022. 5. 20. 14:58반응형
용산의 몽탄,
청담동 뜨락,
약수동 금돼지 식당,한 고기 한다는 브랜드 대표들의 환상적인 콜라보.
입구부터 강렬하다.
오래된 성수동 창고 입구를 그대로 살린 슬레이트 통로를 지나면
어둑한 넓은 공간이 모습이 드러낸다.
키친을 입구 쪽에 배치한 건 똑똑한 선택이다.
커다란 가마솥과 켜켜이 놓여 있는 오리고기 더미가 마치 홍콩 뒷골목의 노포를 연상시킨다.
미끌미끌한 바닥은 마치 노포 집의 오랜 업력을 연상시키는 훌륭한 장치다.
홀 조명 없이 (있지만 안느껴질지도), 테이블 조명만 놓아 불판을 강조한다.
파티션 하나 없는 홀이지만 분리된 느낌이고
오롯이 "구이"에만 집중된다.
북경오리처럼 진행되는 카빙 서비스는 기획의 절정이다.
많은 오리구이집들이 한마리를 제공하지만, 이 카빙 서비스 때문에
마치 이 곳만 오리를 부위별로 한 마리 제공하는 듯한 착각이 든다.
부위별 굽는 시간과 먹는 순서를 설명해 준 뒤 서비스팀은 총총 사라진다.
방청객처럼 우와 우와를 연발하면서 한 점 한 점 설명에 충실하게 굽는다.
기본적인 맛과 메뉴 구성도 훌륭하지만
연극무대처럼 홀의 모든 인테리어와 서비스를
"맛"의 절정에 이르도록 디자인 한 것이 더욱 훌륭하다.
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